?

Log in

No account? Create an account

По пути из крестильного чана

Терпение - домик для души, смирение - пища для души. Когда не хватает пищи, душа выходит из домика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Просто Оксана
Location:
External Services:
  • prosto_ok@livejournal.com
О себе: Местами ригористична и юмористична (иногда эти места до боли совпадают). Не люблю когнитивных диссонансов, навязчивости, неразборчивости и лукавства (в последнем сама грешна, каюсь). Люблю разбираться в интересном-непонятном и салат "Оливье".

Начало ведения такого рода блога-читательского дневника совпало с моими религиозными поисками и принятием Крещения в Православной церкви. Отсюда становится понятным, отчего большая часть записей выдает во владелице блога человека с хронической степенью ПГМ.

О ЖЖ-общении и дружбе: Если мы незнакомы или малознакомы, предпочитаю обращение на "Вы". Маты в качестве связки слов или заменителей речи не приветствую. Если я комментирую чью-либо запись, то мой комментарий меньше всего означает желание начать спор.

Ценю собеседников с вменяемым вкусом и стилем, задруживаюсь только с теми, чьи записи потенциально буду читать, либо теми, кто мне интересен как личность (очень часто эти критерии совпадают).

О блоге: Это в своем роде архив блога, перенесенный с площадки блогов "Моего мира" и "ВКонтакте" и попытка продолжать вести его в ЖЖ.

Большая часть записей не претендует на творческую оригинальность и представляет собой выписки из интересных мне книг и публикаций. Иногда встречаются размышления о прочитанном, увиденном и обдуманном. Изредка тут могут проскочить крупицы авторской творческой мысли, но чаще будет встречаться чужое творчество, которое ценю или которое произвело впечатление.

Название блогу дало стихотворение Юрия Ряшенцева:

Сломавши ребро по пути из крестильного чана,
кто в легкую дрожь не впадет от такого начала?

Нечистый ли мстил мне за выбор посредством подножки,
иль Бог намекал, что не будет мне легкой дорожки,

что самое время кончать мне с языческим бытом,
что надо же верить и в этого, с козьим копытом…

Старушки смотрели насупленно и с подозреньем
на то, как ругательство струсило перед моленьем

и как я поднялся со скользких ступенек в крестильне,
еще и кого-то моля через муку: – «Прости мне!..»

Так жизнь начиналась иная. А может, и та же.
И ангел смотрел без улыбки. Не как в Эрмитаже.

Categories

история, образование, общество, политика, религия, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, эзотерика, философия, it, наука, технологии, отношения, юмор, психология, лытдыбр, архитектура

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics